расширенный поиск
Какие виды рекламы
наиболее эффективны для
Вашей компании?
ТВ
Радио
Печатные издания
Наружная реклама
Интернет
Другое:
 
Введите сферу деятельности
Вашей компании:
17.04.12 Вторник
Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения с 1 января

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года. Об этом сам глава государства заявил сегодня на встрече в формате "Открытого правительства".

"Я сегодня подписал указ о создании Общественного телевидения в России; оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года", - сказал он в ходе дискуссии в формате "Открытого правительства".

"Указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было общественным, а не каким-либо другим, чтобы оно было не государственным в тесном смысле этого слова, а общественным, и мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого института", - пояснил президент. "Государство, конечно, на все влияет, но это влияние не должно быть запредельным", - подчеркнул он.

"Нам придется определенным образом запустить механизм финансирования Общественного телевидения через кредитную схему; государство должно все-таки помочь в этой ситуации, но впоследствии этот кредит должен быть замещен на эндаумент, то есть фонд целевого капитала", - заявил Медведев.

"Совет по Общественному телевидению - это главный управленческий орган, который будет формироваться через механизм Общественной палаты, где должны быть представлены различные политические силы", - сказал глава государства. "В этом указе содержится прямой запрет на вхождение в совет госслужащих, лиц замещающих государственные должности, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации - в общем всех, кто состоит на службе у государства в том или ином виде", - отметил Медведев.

"Таким образом в России появляется де-юре новый общедоступный канал; рассчитываю, что Общественное телевидение будет интересным для тех, кто интересуется общественной жизнью", - сказал президент, добавив, что он также подписал другой указ о включении Общественного телевидения в первый "мультиплекс".

Медведев не исключил, что Общественное телевидение заработает на базе телеканала "Звезда". "Окончательной определенности нет", - признался он. По словам президента, "есть несколько возможностей, в том числе, связанные с использованием канала "Звезда".

Глава государства также заявил, что не знает, возглавит Общественное телевидение. "Могу вам признаться предельно откровенно - я не знаю", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном руководителе нового телеканала. "И, наверно, это хорошо, потому что если бы я к вам пришел и сказал: "Вот он, новый общественный институт, и вот прекрасная кандидатура, давайте поддержим Иван Иваныча на эту позицию;.. я не знаю, честное слово", - сказал он.

"Механизм там /в законе/ есть, он опирается на мнение экспертов, Общественной палаты, а финальное слово - за президентом, как и в других странах", - отметил Медведев, выразив надежду на то, что у всего общества будет возможность видеть, как проходит обсуждение кандидатур.

Медведев рассказал, что, когда он озвучил идею создания Общественного телевидения, он услышал множество критических замечаний: "Ну, все, это уже проехали, что он об этом говорит, смысла никакого нет. Это раньше надо было делать, лет пять назад, а сейчас поезд ушел. Общественное телевидение не нужно, есть интернет, есть другие способы общения". "Это власть специально нам подкидывает негодный объект для того, чтобы мы перестали на площади выходить и так далее", - привел пример критики он. "С такими настроениями, понятно, что уже ничего не сделаешь, потому что если нет доверия изначально в то, что этот институт заработает, тогда, конечно, ничего не сделать, но, с другой стороны, мы обязаны своим поведением, своими действиями доказывать, что это делается не ради того, чтобы просто в какой-то новый фантик обернуть ту же самую конфетку, а для того, чтобы этот институт действительно работал, что это не имитация, а что у него будет свое место в общественной системе коммуникаций", - пояснил президент.

Медведев считает, что Общественное телевидение "не будет сверхъестественным" и не заменит, например, интернет. "Но, тем не менее, для значительной части людей, которые интересуются политической жизнью, общественной жизнью, политического класса, как это принято говорить, это может быть вполне интересным средством получения информации", - отметил он. "Поживем - увидим", - добавил президент.

О необходимости создания Общественного телевидения Медведев заявил в декабре 2011 в послании Федеральному собранию. Свои предложения по этому проекту готовили министерство связи и массовых коммуникаций, а также комиссия при президенте по правам человека.

Источник: www.tasstelecom.ru


18.08.16       Четверг
Гендиректор РЕН ТВ: “Мы не рвемся в тусовку”

Совсем недавно мы сообщали, что телеканал РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории по итогам...

03.08.16       Среда
Расписание ТВ трансляций Олимпиады 2016 в Рио

В какое время можно будет смотреть ТВ-трансляции олимпийских летних игр из Рио в...

22.06.16       Среда
Пятый в ТОП-5

На протяжении последних пяти лет Пятый канал, сохраняя основное зрительское ядро, постоянно...



архив новостей
USD ЦБ РФ  61.5333
EUR ЦБ РФ  68.5358
пасмурно
?€’2 °C
30 Января
карта сайта
Паспорт сайта
Информация о заказчике:

ООО "Медиа Интернешнл Групп"
Информация о Разработчике:

ООО "ХайТэк Девелопмент Групп"
Контактный телефон: +7 (8422) 67-60-70
Адрес в сети Интернет: http://www.htdev.ru
© 2023 Медиа Интернешнл Групп
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Телефон:
(8422) 44-49-39, 44-49-56
Адрес: 
432063, г. Ульяновск, 1-ый переулок Мира, 2 ТЦ Капиталъ
разработка поддержка Hi-Tech Development Group