расширенный поиск
Какие виды рекламы
наиболее эффективны для
Вашей компании?
ТВ
Радио
Печатные издания
Наружная реклама
Интернет
Другое:
 
Введите сферу деятельности
Вашей компании:
08.09.11 Четверг
По жертвам авиакатастрофы в Ярославле скорбят в разных частях планеты

По жертвам авиакатастрофы скорбят в разных частях планеты, ведь на борту разбившегося Як-42 находилась интернациональная команда – одна из сильнейших в Континентальной лиге. Лучшие хоккеисты, подающие надежды молодые игроки, среди которых были граждане России, Украины, Латвии, европейских стран, Канады. В самом Ярославле трагедию переживают с особой болью.

Звучащее особенно горестно "Локо" в Ярославле скандировали всю ночь. К местному ледовому стадиону тянулась вереница людей с цветами и свечами в руках и со слезами на глазах. Мужчины и женщины, старики и дети, болельщики и просто неравнодушные люди. Здесь если не все любили хоккей, то уж точно все любили "Локомотив".

"Для города это полномасштабный траур. Сильнейшая команда из Ярославля. И вот так вот в одночасье - и в пепел", - говорит один из болельщиков. "Есть жена, дети, и есть "Локомотив". И реально так жил город", - добавляет другой болельщик - Иван Тихонов. Люди рассказывают, что, узнав о трагедии, они плакали. "Клуб в наших сердцах. Это будет не только этим днем, мы с этим клубом будем жить", - говорят они.

"Локомотив" знали и любили не только в Ярославле. Это одна из сильнейших команд России. 7 ее игроков выступали за сборную страны. Клуб трижды становился чемпионом в национальном первенстве и несколько раз брал "серебро" и "бронзу".

Так же многообещающе они и 8 сентября должны были выйти на лед. Ярославский "Локомотив" ждал в гости минский "Динамо". Игра обещала стать более чем зрелищной - продали 11 000 билетов. А когда стало ясно, что матч не состоится, белорусы пообещали все вырученные деньги перечислить российскому клубу.

Трагедия в небе унесла жизни не только членов команды-соперника, а в том числе и легенды белорусского хоккея Руслана Солея, который очень волновался перед игрой против своих соотечественников.

"Локомотив" собрал действительно звездную интернациональную команду. Под его знаменем играли швед Стефан Лив, словак Павол Демитра, немец Роберт Дитрих и 3 чеха: Карел Рахунек, Ян Марек и Йозеф Вашичек. В Чехии об этом говорят как о сильнейшем ударе и по национальному, и по мировому хоккею.

Латвия потеряла в этой катастрофе капитана национальной сборной Карлиса Скрастиньша. В центре Риги прошло траурное шествие, и на нем оплакивали всех погибших хоккеистов. "Сегодня не имеет значение, какой клуб. Сегодня хоккей на первом месте", - говорят жители Риги.

Уже поздно вечером горестную весть узнали за океаном. В НХЛ трагедию тоже восприняли как личную. На борту разбившегося самолета был известный канадский тренер Бред Маккриммон, он, к сожалению, не успел провести с ярославскими игроками ни одну игру. "Это, конечно, большая потеря. Я его хорошо знал. У него прекрасная семья и дети, и вообще он отличный парень. Он был заметной частью хоккея здесь", - говорит главный тренер НХЛ (Детройт) Майк Бэбкок.

На стадионах в разных концах света 8 сентября будут вспоминать игроков ярославского "Локомотива", и не только хоккеисты - российские баскетболисты выйдут на площадку с траурными повязками. А 7 сентября трагедия остановила первый матч лиги КХЛ в этом сезоне - игроки "Салавата Юлаева" и "Атланта" и тысячи зрителей на трибунах почтили память погибших минутой молчания

Из 37 членов команды "Локомотив" в авиакатастрофе погибли 36. Среди них были Данил Сабченко и Виталий Аникеенко - совсем молодые, но подающие большие надежды. Но эти надежды рухнули вместе с тем самым самолетом. Но у клуба будет шанс воскреснуть - уже многие именитые российские хоккеисты выразили желание попасть в новый состав "Локомотива".

Посольства стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, 8 сентября приспускают флаги. У ворот дипломатического представительства Чехии в Москве лежат траурные гвоздики, обернутые в шарф с клубной символикой. Среди тех, кто летел в тот день в самолете, было 3 представителя Чехии.

По материалам сайта www.1tv.ru


18.08.16       Четверг
Гендиректор РЕН ТВ: “Мы не рвемся в тусовку”

Совсем недавно мы сообщали, что телеканал РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории по итогам...

03.08.16       Среда
Расписание ТВ трансляций Олимпиады 2016 в Рио

В какое время можно будет смотреть ТВ-трансляции олимпийских летних игр из Рио в...

22.06.16       Среда
Пятый в ТОП-5

На протяжении последних пяти лет Пятый канал, сохраняя основное зрительское ядро, постоянно...



архив новостей
USD ЦБ РФ  61.5333
EUR ЦБ РФ  68.5358
пасмурно
?€’2 °C
30 Января
карта сайта
Паспорт сайта
Информация о заказчике:

ООО "Медиа Интернешнл Групп"
Информация о Разработчике:

ООО "ХайТэк Девелопмент Групп"
Контактный телефон: +7 (8422) 67-60-70
Адрес в сети Интернет: http://www.htdev.ru
© 2023 Медиа Интернешнл Групп
Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Телефон:
(8422) 44-49-39, 44-49-56
Адрес: 
432063, г. Ульяновск, 1-ый переулок Мира, 2 ТЦ Капиталъ
разработка поддержка Hi-Tech Development Group